Temps de pauses et bien être

Restauration et temps de pause

Equipe 3
Bénéfices prescripteur et utilisateur

UTILISATEUR : - choix de leur repas
- adaptation à leur besoin
- réel moment de détente (pas d’attente, calme)
- plaisir de manger
- réduire l’attente
PRESCRIPTEUR : - diminution du gaspillage
- mieux-être des élèves : amélioration de l’ambiance et des performances (écoute, attention)
- valorisation de l’équipe de restauration

Scénario / Parcours utilisateur

- mise à disposition de petit déjeuner équilibré : pain, lait, jus de fruits ou fruits dès 7h30
- choix du menu à midi via une plate-forme internet
- rendre l’attente agréable : musique, écrans éducatifs
- éventuellement accueil de personnes extérieures au collège (parents, amis...)

Etapes / Mise en oeuvre

- amélioration du cadre de restauration : bruit, lumière, mobilier et décoration
- acquisition de logiciels éducatifs sur l’alimentation et de serious play
- sonorisation des espaces de détente et d’attente

Ressources

Mots clefs
Equipe

Copyright © Restauration et temps de pause
  • Se connecter